冷蔵庫に賞味期限がギリギリの竹輪がマルっと3本ありまして…
気がついたのが夜でもう夕ごはん食べたし、作る気力もない…けど、今火を通しておきたい…
と言うことで、ただ、ただ焼いてみました(´∀`)
それが焼いただけなのに美味しくて、白ご飯は我慢したけど、ビールを飲んでしまった(;A´▽`A
メチャクチャ簡単に作れて、ご飯のおかずにも、酒のつまみにもオススメなおかずです^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちらを押していただけるととっても嬉しいです
よろしくお願いします
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
✴メチャクチャ簡単!竹輪のめんつゆ炒め
<材料>
・竹輪…大きめ3本(150㌘)
・めんつゆ…大さじ1
・はちみつ…小さじ1
・青のり、マヨネーズ…適量
<作り方>
フライパンに油大さじ1(分量外)を入れて中火にかけ、切った竹輪を炒める
焼き色がつけば、めんつゆ、はちみつを加えて絡めたら火を止める
好みで青のりやマヨネーズをかけて完成^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。
よろしくお願いします m(_ _ )m
ありがとうございます(^ ^)
雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします
→☆☆☆
主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+