蒙古タンメン中本 吉祥寺店
12月18日〜22日限定の
北極スペシャル
を食べて来ました
辛さは3倍
元々、炙ったとろけるチーズと粉チーズがのっているのですが
更に
粉チーズを追加トッピングで
Wチーズにしました
チーズの山どーん
もやしも少しだけ真ん中に入ってるけど
圧倒的にチーーーーズ
見えにくいですが、粉チーズの下には
炙りチーズがとろけてる香ばしい焦げ目
チーズが全体に広がりすぎないようにしながら
麺にチーズたっぷりスープを絡めて食べる〜
普通の北極に粉チーズを足しても美味しいけど
北極スペシャルは
いつもの北極の豚肉の代わりに、チョリソーがたくさん入っていて
その脂と香りがあることで、更にチーズとの相性が良くなってる
絶品
チーズがたっぷり溶け込んだスープは
ご飯にかけるしかない
青唐辛子も、いいアクセントになっています
至福の時〜
ごちそうさまでした