ひるたまですチューイエローハート

 

今日は〜〜今が旬のりんごりんごを使った

卵レシピをご紹介しますよん爆  笑パー

 

 

アップルパイ風プリンプリン

 

しかーし!!タイトルにも書いてあった通り

超簡単というわけで

今回はりんごジャムを使いますニヤリ

 

 

 

 

 

これがまた美味しいのですよラブ

では、早速作り方を・・・

 

 

▼材料

・卵黄 2個

・生クリーム 100ml

・牛乳 100ml

・りんごジャム 40g

・砂糖 10g

・パイのお菓子 適量

 

▼作り方

1.卵黄をボウルに入れて、溶きほぐす

 

2. 生クリームと牛乳を加えて混ぜる

 

3.りんごジャムを加えて混ぜる

 

4.砂糖(甘さはここでお好みに)を加えて混ぜる

 

5.耐熱の容器に流し込んでラップをする

 

6.鍋に容器の2/3が浸かる程度のお湯を沸かし、容器を入れる

 

7.弱火にし、蓋をして7分加熱する

 

8.火を止めて、5分余熱で固める

 

9.取り出して、冷めてから冷蔵庫で冷やし、パイのお菓子を砕いてかけて、完成!

 

りんごの風味漂うとろとろプリンの出来上がりですピンクハート

混ぜて、固めるだけなので簡単ですグッ

 

最後は余熱で固めるのが、とろとろ滑らかにするポイントですお願いパー

 

サクサクパイがアクセントにルンルン

 

ぜひお試しくださいキラキラ

 

 

レシピ動画はこちら▼

猫しっぽたまごランドちゃんねる猫あたま

 

1分でサクッとみたい方はこちら▼

熊しっぽたまごソムリエ友加里のたまごキッチン熊あたま

 

 

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