ひるたまです
今日は〜〜今が旬のりんごを使った
卵レシピをご紹介しますよん
アップルパイ風プリン
しかーし!!タイトルにも書いてあった通り
超簡単というわけで
今回はりんごジャムを使います
これがまた美味しいのですよ
では、早速作り方を・・・
▼材料
・卵黄 2個
・生クリーム 100ml
・牛乳 100ml
・りんごジャム 40g
・砂糖 10g
・パイのお菓子 適量
▼作り方
1.卵黄をボウルに入れて、溶きほぐす
2. 生クリームと牛乳を加えて混ぜる
3.りんごジャムを加えて混ぜる
4.砂糖(甘さはここでお好みに)を加えて混ぜる
5.耐熱の容器に流し込んでラップをする
6.鍋に容器の2/3が浸かる程度のお湯を沸かし、容器を入れる
7.弱火にし、蓋をして7分加熱する
8.火を止めて、5分余熱で固める
9.取り出して、冷めてから冷蔵庫で冷やし、パイのお菓子を砕いてかけて、完成!
りんごの風味漂うとろとろプリンの出来上がりです
混ぜて、固めるだけなので簡単です
最後は余熱で固めるのが、とろとろ滑らかにするポイントです
サクサクパイがアクセントに
ぜひお試しください
レシピ動画はこちら▼
1分でサクッとみたい方はこちら▼
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