新刊です、どうぞよろしくお願いします

 

 

 

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─

 

いつもありがとうございます!

 

 

茄子とベーコンとチーズを豚肉で包み込んで、あっさりしたポン酢で仕上げました。

 

 

ベーコンとチーズの塩気でしっかりした味なのでご飯必須。

茄子2本で12個作れてボリュームがあります。

もちろん冷めても美味しいのでお弁当にも。

 

豚バラ肉を使用していますが、ロース薄切りなどでもOK。

よかったらお試し下さい。

 

 

 

【材料】12個分

◎豚バラスライス・・・12枚

◎茄子(縦6等分に切る)・・・2本

◎ベーコン(縦半分に切り、半分の長さに切る)・・・3枚

◎スライスチーズ(縦4等分に切る)・・・3枚

◎薄力粉・・・適量

A

◎ポン酢・・・大さじ2

◎みりん・・・大さじ1

 

【作り方】

①豚肉を縦に置いた上に、手前にベーコンを横にして(クロスする状態)乗せ、その上にチーズ、茄子を置き、豚肉を茄子全体が隠れるよう全体に巻きつける。(最後ぎゅっと握るとはがれません)
②薄力粉をまぶして、サラダ油(大さじ2くらい)を熱したフライパンで全体に焼き色がつくまで焼き、蓋をして弱火で3分蒸す。
③ 蓋を取り中火に戻し、Aを回し入れて照りが出るまで絡める。

 

 

チーズはとろけないチーズを使いましたがとろけるチーズでも。

 

焼き上がりにチーズが外に溶け出してますが、ソースとなって絡まって美味しいのでご心配なく。(決して失敗とは言うものかww)

 

 

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─

 

毎日のお弁当はインスタにアップしています↓↓

 

 

LINEブログはこちらです↓↓↓

https://lineblog.me/okudakazumi/

 

 

レシピブログに参加しています。

クリックして頂けると励みになります!

 
 
 
〜最新刊〜
「料理レシピ本大賞in japan 2016」入賞