新刊です、どうぞよろしくお願いします
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
いつもありがとうございます!
茄子とベーコンとチーズを豚肉で包み込んで、あっさりしたポン酢で仕上げました。
ベーコンとチーズの塩気でしっかりした味なのでご飯必須。
茄子2本で12個作れてボリュームがあります。
もちろん冷めても美味しいのでお弁当にも。
豚バラ肉を使用していますが、ロース薄切りなどでもOK。
よかったらお試し下さい。
【材料】12個分
◎豚バラスライス・・・12枚
◎茄子(縦6等分に切る)・・・2本
◎ベーコン(縦半分に切り、半分の長さに切る)・・・3枚
◎スライスチーズ(縦4等分に切る)・・・3枚
◎薄力粉・・・適量
A
◎ポン酢・・・大さじ2
◎みりん・・・大さじ1
【作り方】
①豚肉を縦に置いた上に、手前にベーコンを横にして(クロスする状態)乗せ、その上にチーズ、茄子を置き、豚肉を茄子全体が隠れるよう全体に巻きつける。(最後ぎゅっと握るとはがれません)
②薄力粉をまぶして、サラダ油(大さじ2くらい)を熱したフライパンで全体に焼き色がつくまで焼き、蓋をして弱火で3分蒸す。
③ 蓋を取り中火に戻し、Aを回し入れて照りが出るまで絡める。
チーズはとろけないチーズを使いましたがとろけるチーズでも。
焼き上がりにチーズが外に溶け出してますが、ソースとなって絡まって美味しいのでご心配なく。(決して失敗とは言うものかww)
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
毎日のお弁当はインスタにアップしています↓↓
LINEブログはこちらです↓↓↓
https://lineblog.me/okudakazumi/
レシピブログに参加しています。
クリックして頂けると励みになります!
お仕事のご依頼はこちらからお願い致します↓
tackymama.okudakazumi@gmail.com