先ずは
セロリ塩昆布サラダ
切ったセロリに塩昆布 レモン汁 ごま油
金ごまを混ぜるだけ
だんだんと美味しくなって来た長ネギは
斜め薄切りにして水にさらし
しっかり水気を除いてから醤油をまぶします 豆腐にのせてごま油でカリカリに炒めたじゃこを油ごとじゅっとかけて
やはりごま油が大好き❤💕でついつい
ごま油がかぶります
葉は一枚ずつバラして葉先と元を交互にしながら葉の間に豚バラ肉を挟みます
ざく切りにして鍋に入れ 酒を回し入れ少し置いて 塩 薄口醤油 出汁を入れて煮ます
今回は蒸し鍋ではなく出汁を多めにしてみました
体も温まり幸せな晩ごはんでした
忙しかった日の晩ごはんは
やっぱり鍋料理に助けられます。
ご馳走様でした。