お豆腐は『畑のお肉』といわれるくらい、栄養満点💯
消化吸収もよくて赤ちゃんの胃腸にも優しいので、野菜やお米の後のステップアップにお豆腐っていうのもいいですね♡
何より調理も簡単✨
だけど、わたしは、その中でも究極に簡単にズボラにやっちゃいます笑
洗い物はかなり少ないですよ笑。
こんなズボラの手抜きな私でも、
ドーちゃんの口に入るものは気になります。笑
お豆腐は国産100%のもの!!
かぶるくらいの水を入れて、沸騰して2分くらいで大丈夫です!
ここでは、半分だけお豆腐使って、あつさを半分に切りました(水少なくするため笑)
そのままでも大丈夫です!そうすれば包丁いらないです!あつさそのままでしたら、沸騰から3分くらい入れてくださいね♡
そして、究極はレンジ!!
500wで40秒で✨こりゃ簡単だ!!!
そしたら、まずは熱が冷めるのを待ってください!!
冷めたお豆腐をビニールに入れて、
揉む。笑月齢に合わせて手で細かさを調節もできますね!!
そしたら、ハジを切る。
そのまま容器へ✨✨
ビニールはそのまま捨てて、ぽい!!
茹でた鍋は綺麗だし、私はそのまま、夜ご飯のお味噌汁を作っちゃいした!!笑
お豆腐はお出汁とまぜたり、
お野菜や、おかゆに混ぜたり、作っておくといろんなメニューに使えるから便利ですよね♡
ちゃお♡