今日の夕飯作り。


2時間以上掛かりました
プンプンプンプンプンプン

とり天(大分県のとり天の素に漬け込んで)

沖縄の島豆腐をつかったゴーヤチャンプルー

肉じゃが
{3ACF31D3-16C0-45AB-B9CD-BAC865ACF1CE}



{A93038DA-62DB-47B1-AD0C-5D0F772DF10B}

向かって右は、
里芋餡掛け饅頭。

里芋蒸して片栗粉をまぶして潰して、
鶏ミンチの餡を作って、
里芋の中に包んで、
また蒸して。
出汁で作ったとろみ餡を掛けて
グッグッグッ

大好評でした
チョキチョキチョキ

{845E8855-05EB-4A04-B80F-D86EC63CD426}



{0791A752-52C3-4856-A873-B0CC01101032}


長芋のお味噌汁。


息子楓季と娘彩月と3人での夕飯。


お腹いっぱい
ウインクウインクウインク


これから後片付けだ
爆笑爆笑爆笑


あと少しだけ頑張ろう
筋肉筋肉筋肉