おはようございます(*^^*)


今日はリクエスト頂いたひな祭りレシピ♩
お手軽な材料で作る''混ぜずし''を
ご紹介させて頂きます♫
お寿司というと一見難しそうですが
このレシピなら超簡単(*´艸`)
しかもあっという間に作れますよ♩


具は鮭フレーク・たまご・きゅうりと
どれもお手軽なものばかり♡
しかも今回はお櫃(おひつ)も出さず
より手軽なバットで作りました♩
火を使うのは炒り卵を作る時のみです☆


そしてすし飯は
小さなお子様でも食べやすいよう
酸味を控え目にしております☆
しっかりしたお味がお好みの場合は
酢と砂糖を大3にして下さいね♩
又、鮭フレークの塩気も加味して
混ぜ込み用の塩分も控えました♫
具やトッピングはアレンジもできますので
レシピ下のポイントもご覧下さいませ♩
*レシピはタイトルをクリックして下さい☆






{BE5519B8-3150-4960-8391-94BCBC7608FD}




新刊【やみつきごはん】にも
丼や麺など沢山掲載しておりますので
よかったらお試し下さいね(*^^*)