( ´ ▽ ` )ノ♡



クリスマス料理週間。



今回挑戦するレシピは♡




【チキンと野菜のバジルペースト炒め】



✴︎フライパン1つで簡単
✴︎冷蔵庫で最大4日間保存可能






大好きなバジルペーストを使ったレシピを発見♡



レシピが英語だ!!

(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾




料理作る時間より。
翻訳する方が時間かかるという♡笑





どうしても作りたかったレシピです♡
(*´꒳`*)(*´꒳`*)




✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎



✴︎フライパン1つ 作り置きレシピ ✴︎
〜チキンと野菜のバジルペースト炒め〜


{D8E53871-03B3-4FF7-A9F7-0F32E562C9D7}





✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎




参考レシピ

↓↓↓


{2D0DF052-2C23-4FE3-81F7-89F8E4D6AC14}






英語が苦手な方も♡
工程を動画で見れます♡



✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎




使用する食材


✴︎オリーブオイル・・・大さじ2
✴︎鶏肉(骨なし皮なし)・・・4枚
✴︎塩胡椒・・・適量
✴︎さやいんげん・・・約450g
✴︎プチトマト(半分にカット)・・・2カップ
✴︎バジルペースト・・・1/2カップ




POINT

上記の分量は、参考レシピの分量です♡




✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎




HOW TO



下準備

✴︎鶏肉(モモを使いました。)を食べやすい大きさにカットする。

✴︎プチトマトを半分に切っておく。







①熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、

{C3317088-9EC0-46F3-A73E-C23A610A78A7}









②鶏肉に塩胡椒し、両面こんがり焼く。

{0525B7F4-1F06-4CD4-8BB8-77C2CF9FF50C}





③鶏肉が焼けたら、別皿に移動し、

{08F687F3-C769-48CB-90B6-46F1C3E02855}








④いんげんを炒める。

{838CA39A-2BE3-4A7A-BE8D-5D793E0D4191}







⑤鶏肉をフライパンに戻して、

{287FF01D-A955-4AB0-A42E-07F8918E8515}







⑥プチトマトを入れ、

{9ACB6BA6-966A-4BB6-B0B4-DA9008AE99FE}







⑦バジルペーストで味を調える。

{BD93A905-C924-47F6-A0B5-415A29616E22}





完成!!


{217D7CEF-AF26-42B4-A812-F3388A73FA4F}




✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎




超超超簡単!!!
しかも美味しい♡♡

*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*





冷凍庫の主になりかけていた
いんげん豆が。



晩ご飯の主役に!!
(*´-`)(*´-`)





赤い食材はパプリカです♡
トマトが苦手な父用に。






このレシピのすごいとこ。



食材の分量が違っても、バジルペーストで調節できる


あんまり几帳面に測らなくても大丈夫です♡
ズボラーさんでも安心♡






クリスマス付近はバタバタするよ!
という方♡


フライパン1つで出来る作り置きレシピ♪♪
是非作ってみてください♡

(*´꒳`*)(*´꒳`*)




✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎