新刊です、どうぞよろしくお願いします
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
いつもありがとうございます!
厚揚げの中にタネを詰めてトースターで焼いただけの簡単なものですが、
これ、めっちゃ美味しいです。
挽き肉不要、玉ねぎのみじん切りなんかも不要、使うのはくり抜いた中身の豆腐とツナのみ。
お味噌と生姜風味がおつまみにぴったり!
とにかく詰めてトースターで焼くだけで簡単。
よかったらお試し下さい!
【材料】2人分
◎厚揚げ(半分に切る)・・・1枚
◎醤油、刻みネギ、七味唐辛子・・・適量
A
◎ツナ(汁ごと)・・・1缶
◎片栗粉、味噌・・・各大さじ1
◎砂糖・・・小さじ2
◎生姜(チューブ)・・・3cm
◎塩、こしょう・・・適量
【作り方】
①厚揚げの淵1cmくらい内側に切り込みを入れる。(下まで貫通しないように)
②厚揚げに入れた切り込みより内側をスプーンなどでくり抜くき、くり抜いた中身はボウルに入れてAを加えてよく捏ねる。
(最初から2つに分かれてる厚揚げを使用しています)
③①の凹みに②をギュッと押し込んで詰め込み、
トースターで15分ほど焼いて醤油をひと回ししてネギ、七味唐辛子を振る。
割ったらこんな感じ。
写真は、上にチーズを乗せるか迷って2つのうちの1つにチーズを乗せて焼いた方なんですが(ピザ用チーズを切らしていたのでとろけるスライスチーズを乗せてます)
乗せない方がいいと思いますw
タネにも豆腐が混ざってるので当然なんですが、めっちゃ柔らかい。
おすすめなのでよかったら作ってみて下さいね!
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
毎日のお弁当はインスタにアップしています↓↓
お弁当にも役立つレシピがいっぱいの新刊
LINEブログはこちら↓↓↓
https://lineblog.me/okudakazumi/
レシピブログに参加しています。
クリックして頂けると励みになります!
お仕事のご依頼はこちらからお願い致します↓
tackymama.okudakazumi@gmail.com