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おはようございます!


 

3月ですねニコニコ

暖かい春が待ち遠しい、だけど、花粉症がスタートする   そんなもどかしい気持ちです。





2月下旬からは、花粉症の気配を実感しています。皆さんはいかがですか?





花粉症対策にヨーグルトを食べると良い!

年末からずーっと食べていますが、まだその効果を実感できずにいます笑い泣き

もしかして、食べてるヨーグルトの種類によるのかも?!と気づく3月1日なのでしたウシシ







さて、今回の献立はこちら。

ここ数日、ヘルシーを心がけていたら、旦那さんから「コテっとしたおかずはいつ登場する?」と。そうね、そうね、わたし、極端ねほっこり






【パクパクと箸が進む鶏肉のマヨ和え定食】


 

 

《今週の晩ごはんづくりの食材リスト》

 

ナイフとフォーク食材リスト

 

ナイフとフォーク今週の時短晩ごはんセット【下味漬け込み肉】 

image

 

 

 

《お品書き》

・鶏肉のマヨ和え

・大根とブロッコリーの甘辛炒め

・ごはん

・みそ汁

 

 

・鶏肉のマヨ和え

 

【材料:2人分】

 

時短晩ごはんセット【下味漬け込み肉】鶏肉のマヨ漬け 1パック分

A 

青のり 大さじ1/2

小麦粉・片栗粉 各大さじ3

 

 

B

マヨネーズ大さじ2

砂糖小さじ1

レモン汁小さじ1/2

塩・こしょう 各少々

 

 

添え野菜:サニーレタス・ミニトマト

 

 

サラダ油 フライパン底から1cm程度

 

 

 

1:時短晩ごはんセット【下味漬け込み肉】鶏肉のマヨ漬けにAを入れてよくもみ込む。

 

 

2:フライパンに油を熱し、1.を揚げ焼きする。粗熱をとる。

 

 

3:ボウルにBを混ぜ、2.を混ぜる。





 

 

 




鶏肉はパサつきを抑えるため、マヨネーズをもみ込んで漬け込んでおきます。

そのままより、断然柔らかさやしっとりさが出てきますよ♩





 

・大根とブロッコリーの甘辛炒め

 

【材料:2人分】

 

 

大根 1/3本

ブロッコリー 1/3個

 

A しょうゆ 大さじ1

A みりん 大さじ1

 

ちりめんじゃこ 大さじ3

 

ごま油 小さじ1

 

1:大根は1cm厚いちょう切りに、ブロッコリーは小房に分ける。耐熱ボウルに大根・ブロッコリーを入れて、ラップをかけて電子レンジ(600w)で3分加熱する。

 

 

2:フライパンに1.の大根・Aを入れて火にかけ、汁気を煮つめながら大根に火を通す。

 

 

3:1.のブロッコリー・ちりめんじゃこを加えて炒め、ごま油を回しかけて炒める。

 

 

 

 



 大根とブロッコリーを炒めると、大根の方が炒め時間が長くなって、ブロッコリーの色合いが微妙になってしまうので、この2つの野菜はあえて別行動させました。





 

 

 

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ここまで読んでいただき、ありがとうございましたaya

今日もステキな1日になりますようにキラキラ

 

 


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