イタリア人から認められていないパスタアルフレッドであるが、実は私はイタリアから移民して来たおじいちゃんから聞いたレシピを、もう20年近く作っている。
初めて食べた時、おじいちゃんがタッパーに入れて持って来てくれたのであるが、レンジでチンして尚美味かった。
美味かったらエエ。
料理はそれでエエのである。

参考までに秘伝のレシピを・・(4人分)
①鶏むね肉2個を平たく開き、塩コショウしてフライパンで焼き目を付け(中まで火は通さなくて良い。あくまで焼き目だけ)、食べやすい大きさに切っておく。
②鍋にニンニク5~6個(包丁の背で潰しておく)とバター大さじ山盛り6を入れ火にかけ、鶏肉も加えて煮る。
③5分ほど煮たら生クリームと牛乳(それぞれ1カップ位でしょうか)を加え、煮詰める。味を見ながら塩コショウで整えておく。
④フェットチーネパスタを茹で、③に加え、2カップ程度のペコリーノチーズ(すりおろしておく)を手早く混ぜて完成。

人によってはソースを固める為に小麦粉をふるって入れる人もいるようですが、ペコリーノチーズを加える事でかなり固まりますので、私はじいちゃんのレシピを忠実に守っております。
以上、豪州で出会ったじいちゃんのレシピでした。

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