{B4FBF010-84BD-4EA7-A946-2305A65DDBCC}



こんばんは

いつもブログをご覧くださって
ありがとうございます



戌年という事で
レシピブログ くらしのアンテナにこちら
ピックアップしていただきました

{523339AE-85CA-40F9-8534-DE9757B9B590}

強力粉100g、小さめのスキレットで
お手軽な食べきりサイズ
捏ねずに作る簡単レシピです


よかったら作ってみてくださいね




さて〜
みなさんはお正月にお餅を食べましたか?

私は1回に3個くらいは楽勝です!

ふつうは1〜2個なのかな?食べすぎ?   

お雑煮はもちろん食べたけれど
いそべ餅なんかも好きですよ〜

おうどんに入れて力うどんにしたり。


大きな袋で買うと
たくさん入っているから
意外と食べ出がありますよね

モッフルを焼くのも
お正月の定番になりました

生地いらずなので
とっても簡単でおやつにもぴったりです
お餅が残っていたら是非

お餅だから和なトッピングが合いますよね


じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
残ったお餅de和スイーツ
                 簡単♡モッフル♡
{7D41C19A-8368-494E-B469-369669A8FCC9}

*切り餅 1〜2個
(今回は1個を半分に切って、1人分2つに)

*お好みのトッピング
今回はゆで小豆、バニラアイスに抹茶をパラリ、いちごもトッピングしました♡


1.お餅はサッと水にくぐらせたら

お皿にクッキングシートをひいた上にのせて

レンジ600wで30〜40秒加熱して柔らかくする。


2.予熱したワッフルメーカーにお餅をのせて焼く。

{E4370338-6976-42B8-BFA3-80219AA227CA}


3.お好みのトッピングやソースで召し上がれ


こちらは去年の
バニラアイス&きなこ黒みつ
{9BAAE8AA-BD78-463F-A93E-F91D8B72B0EE}






最後まで読んでくださり
ありがとうございます

♡読者登録も大歓迎です♡

ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡



にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

ランキング参加中♪