いつもブログをご覧くださって
ありがとうございます
戌年という事で
レシピブログ くらしのアンテナにこちら
ピックアップしていただきました
強力粉100g、小さめのスキレットで
お手軽な食べきりサイズ
捏ねずに作る簡単レシピです
よかったら作ってみてくださいね
さて〜
みなさんはお正月にお餅を食べましたか?
私は1回に3個くらいは楽勝です!
ふつうは1〜2個なのかな?食べすぎ?
お雑煮はもちろん食べたけれど
いそべ餅なんかも好きですよ〜
おうどんに入れて力うどんにしたり。
大きな袋で買うと
たくさん入っているから
意外と食べ出がありますよね
モッフルを焼くのも
お正月の定番になりました
生地いらずなので
とっても簡単でおやつにもぴったりです
お餅が残っていたら是非
お餅だから和なトッピングが合いますよね
じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
残ったお餅de和スイーツ
簡単♡モッフル♡
*切り餅 1〜2個
(今回は1個を半分に切って、1人分2つに)
*お好みのトッピング
今回はゆで小豆、バニラアイスに抹茶をパラリ、いちごもトッピングしました♡
1.お餅はサッと水にくぐらせたら
お皿にクッキングシートをひいた上にのせて
レンジ600wで30〜40秒加熱して柔らかくする。
2.予熱したワッフルメーカーにお餅をのせて焼く。
3.お好みのトッピングやソースで召し上がれ
こちらは去年の
バニラアイス&きなこ黒みつ
最後まで読んでくださり
ありがとうございます
♡読者登録も大歓迎です♡
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
↓