こんにちは☺︎
お手軽おつまみです!
ササミは茹で方の工夫で
びっくりするほど、しっとり仕上がります。
ササミ4〜5本は
沸騰した500mlのお湯に酒50mlを入れて。
そこにササミを入れたら火を止め蓋をします。
茹で汁が冷めるまでゆっくり余熱で火を入れます。
こうする事でしっとり仕上がります。
茹で汁に浸して冷蔵保存しておくと、
簡単なおつまみに使えます。
お手軽おつまみです!
ササミは茹で方の工夫で
びっくりするほど、しっとり仕上がります。
ササミ4〜5本は
沸騰した500mlのお湯に酒50mlを入れて。
そこにササミを入れたら火を止め蓋をします。
茹で汁が冷めるまでゆっくり余熱で火を入れます。
こうする事でしっとり仕上がります。
茹で汁に浸して冷蔵保存しておくと、
簡単なおつまみに使えます。