台湾の白菜鍋 | 藤崎奈々子 オフィシャルブログ powered by Ameba

台湾の白菜鍋

先日行った台湾カメラ旅で行った
酸っぱい白菜鍋の館





長白小館の味が恋しすぎて




酸っぱい白菜を買って
自宅で自作自演してみました


台湾のスーパーで爆買いしてきた




調味料なども用意



干し椎茸を水で戻して





酸っぱい白菜漬けを切って
干しエビ入れて
豚肉乗せる!
というシンプルなお鍋


こちらが本物の長白小館の鍋



見た目は似てるけど
味は全然違ったー😂

別に不味いわけではないけど
別に美味しいわけでもない…


何か大切なものが欠落している味
なんだろう
タレなのかなぁ
なんかスープも違っていた感じ


もう一度長白小館に戻って、よく考えながら
白菜鍋を食べたい



どなたか長白小館の味の再現レシピを教えてもらえないでしょうか⁇