先日行った台湾カメラ旅で行った
酸っぱい白菜鍋の館
長白小館の味が恋しすぎて
酸っぱい白菜を買って
自宅で自作自演してみました
台湾のスーパーで爆買いしてきた
調味料なども用意
干し椎茸を水で戻して
酸っぱい白菜漬けを切って
干しエビ入れて
豚肉乗せる!
というシンプルなお鍋
こちらが本物の長白小館の鍋
見た目は似てるけど
味は全然違ったー😂
別に不味いわけではないけど
別に美味しいわけでもない…
何か大切なものが欠落している味
なんだろう
タレなのかなぁ
なんかスープも違っていた感じ
もう一度長白小館に戻って、よく考えながら
白菜鍋を食べたい
どなたか長白小館の味の再現レシピを教えてもらえないでしょうか⁇