『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』遊びに来てくださってありがとうございます
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こんばんは!
作りおきおかずは、味のリメイクはもちろんですが、作りおきおかず同士を組み合わせて新たな一品に変身させることもできます。
自由になる組み合わせる
このおかずとこのおかずは合いそう
味もなじみそう
そんなことを考えながら、作りおきおかずを作れるようになると、さらにアレンジ幅を広げることができますね
【作りおきおかずは自由に組み合わせると新しく1品できる!簡単弁当】
今週の献立とお弁当作りに役立つページのまとめ
食材リスト⇒☆リスト一覧☆
下味漬け込み肉⇒☆漬け込み作り方☆
作り置きおかず⇒☆作り置きおかずの作り方☆
今回使った作りおきおかずはこちら。
メイン1・鶏肉と高野豆腐の照り焼き
サブ4・エリンギのカレーソテー
サブ5・ゆでブロッコリー
+ミニトマト
鶏肉と高野豆腐の照り焼きは、電子レンジで温めなおして、おかずカップに詰め、お弁当箱に入れます。刻んだシソをトッピングしました。
シソと一緒に食べると、風味が変わるので、トッピングでできるプチリメイクですね
もう一品は、エリンギのカレーソテーとゆでブロッコリーを耐熱容器に入れてピザ用チーズをのせてレンチンしました。作りおきおかずは、自由に組み合わせると新たな一品になりますね。
おかずの間に、ミニトマトを詰めました。
ここまで読んでいただき、ありがとうございました
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