『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』遊びに来てくださって、ありがとうございます
読者になると、献立・お弁当更新情報がアプリでチェックできるようになります
この機会にアメンバー申請&読者登録していただけると嬉しいです
初めての方は、「節約料理ができるまで」の記事も読んでいただけると嬉しいです
********************
こんにちは!
今回のお弁当は、5分だけお弁当作りに集中☆
電子レンジで加熱して詰めるだけでできるのに、ちゃーんと節約もしてるお弁当です。
【超絶簡単☆朝5分だけ集中して作る、ちゃーんと節約もできるお弁当。】
《今回使うお弁当セットともみ込むだけの作り置き・お弁当用》
7時更新の晩ごはん向け献立でお弁当用の食材も一緒に用意します。お肉は、週末のもみ込むだけの作り置き(お弁当・晩ごはん 12/18~) を使っています。
今回使うのは、茹で置き野菜のブロッコリーと、もみこんだ下味肉の2つ!
●茹で置きブロッコリー
●豚こまと玉ねぎのスタミナ漬け
豚こま切れ肉 130g
玉ねぎ 1/4個
焼き肉のたれ 大さじ3
ごま油 小さじ1
メニュー
・レンチン豚肉炒め
・ゆで卵
・ゆでブロッコリー・・・(茹で置き)
・ミニトマト 添え
・レンチン豚肉炒め
材料(2人分)
豚こまと玉ねぎのスタミナ漬け 1パック分
刻みネギ 適量
1:耐熱ボウルに豚こまと玉ねぎのスタミナ漬け 1パック分 を入れてラップをし、電子レンジ(600w)で3分30秒加熱する。刻みネギをトッピングする。
洗い物も耐熱ボウル(または耐熱容器)だけなので、フライパンを洗うよりも断然ラクチン!
洗う手間がかからないってことは、その分洗うときの水道光熱費の節約にもなります。
ラク=節約
が成り立つお弁当って、嬉しいね
できあがったら、お弁当箱に詰め、ゆで卵や茹でおき野菜のブロッコリーも詰めていきます。
ミニトマトも詰めて、みっちみちに詰めることを心がけてます。
レンチン豚肉炒めの上には、刻みネギをトッピング。
朝にかかる所要時間は、5分ほど。
ここまで読んでいただき、ありがとうございました
↑
1日1ポチっと応援いただけると嬉しいです
読者になると、献立・お弁当更新情報がアプリでチェックできるようになります
節約女王・武田真由美の1週間2500円ごはん (生活シリーズ)
Amazon |
節約女王・武田真由美の10分100円弁当 (生活シリーズ)
Amazon |
節約女王・武田真由美の一汁二菜15分150円晩ごはん (生活シリーズ)
Amazon |