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おはようございます!



今回の献立は、フライパンいらず☆


電子レンジで2品作ります。




お弁当作りで、電子レンジのラクチンさを覚えてしまい、このところハマってますウインク






 【電子レンジフル活用☆10分でできる節約献立。】

 

 




《今週の晩ごはんづくりの食材リスト》

 

1/8~食材リスト

 

 

 

 

《お品書き》




・照り焼きチキン(ブロッコリー・ミニトマト添え)

・和風ポテトサラダ

・ごはん

・みそ汁

 

 

 


電子レンジで作るので、焼き色はつかないのですが、しっとりジューシーな仕上がりになります♩




 

・照り焼きチキン(ブロッコリー・ミニトマト添え)

 

 

【材料:2人分】

 

もみ込むだけの作り置き鶏肉の甘辛漬け 1パック

ブロッコリー 1/2株

ミニトマト 2個

 

 

1:耐熱容器にもみ込むだけの作り置き鶏肉の甘辛漬け 1パック・小房に分けたブロッコリーを入れてラップをし、電子レンジ(600w)で3分30秒加熱する。

 



2:皿に鶏肉を盛り、ブロッコリー・ミニトマトを添える。

 



もみ込むだけの作り置きを電子レンジで加熱するだけなので、すごーくラクチン♩






加熱したら、ラップをしたままで、置いておきます。





もみ込むだけの作り置きを電子レンジで加熱している間に、じゃがいもを切ります。

↑ここ、同時進行で。





加熱がすんだら、じゃがいもと入れ替えします。




鶏肉の方は、ラップをしたままでおいて、余熱を活かしている間に、和風ポテトサラダを作ります。




 

・和風ポテトサラダ

 

【材料:2人分】

 

じゃがいも 2個

刻みネギ 大さじ2

 

A マヨネーズ 大さじ1と1/2

A かつお節 小1/2パック

A しょうゆ 少々

A 塩・こしょう 各少々

 

 

1:じゃがいもは一口大に切る。じゃがいもを耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジ(600w)で3分加熱する。フォークで粗くつぶす。

 



2:1.のじゃがいもの入ったボウルに刻みネギ・Aを加えてよく混ぜる。

 

 





 じゃがいもとネギだけでは物足りないけど、かつお節を入れることで、一気に物足りなさが解消されますよウインク




 

 

 

もみ込むだけの作り置き(レシピ)を使って、作るときは手間いらずにできあがります。

電子レンジで2品作るので、今回はフライパンいらずです。

 

 

 

 

 

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ここまで読んでいただき、ありがとうございましたaya

今日もステキな1日になりますようにキラキラ

 

 


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