皆様こんばんはコンバンハ!

GWいかがお過ごしでしょうか?

今日は良い天気だったので、洗濯物を外に干して外出していたら…

突発的な豪雨&霰が降ってしまいました冷

「家の近所では降っていないで!!sei」と微かな期待をしながら帰宅しましたが、残念ながらびしょ濡れ泣

明日こそは良い天気らしいので、またやり直しですね汗

 

さて今夜は、最近、お蕎麦についていろんな知識を教えて頂いている、そば雅さんのブログを参考に乾麺の蕎麦をより美味しくなるように調理しましたおじぎ

リンク 裏技で(蕎麦乾麺)を美味しく!

 

乾麺を水に浸しますが、時間は5分程です時計

 

たっぷりの湯を沸かし、サラダ油をスプーン1杯煮物

 

戻った蕎麦を茹でます煮物

茹で時間は表示よりも短くです時計

あがったら、たっぷりの水でよく洗って、最後は氷水で締めましたバイバイ

 

今日はお皿に盛って…

 

トッピングに山芋をスリスリバイバイ

 

トッピングをして完成ですキラキラ

 

おぉ!!いつもの乾麺がワンランクアップした感じで美味しいウマー!!

表面が滑らかでコシがあるように感じますドキドキ

工程は増えますが、手間ではありませんのでおススメですよえ゛!

今日も美味しくいただきましたごちそうさま

そば雅さんありがとうございます感感謝