気づけば9月!
すっかり扁桃腺がパンパンで寝込んでヘロヘロでしたが、だいぶ復活してきました٩( 'ω' )و
夏風邪が長引くって
本当なのね〜
今日のanCafe gohanは、
残暑が続く日々の一品やお弁当のおかずにぴったりなこの方👇🏻👇🏻
ジューシーすぎる!
低温調理de簡単鶏ハム
つくれぽお待ちしております♡*
面倒な塩抜きもいりません‼️🙏
お湯にドボンで放置するだけ!
超簡単にしっとりジューシーな鶏ハムが、安い鶏胸肉で出来ちゃいます
人気ランキングも1位をいただき(ありがたいことに2位も私です笑)、嬉しいつくれぽも早くも200を超えました
近年は夏バテだけでなく秋バテにも注目されているって皆さんご存知でしたか?
その「良質なタンパク質」と言えば、皆さんご存知の鶏胸肉さんが一番!
うちでは一度にいっぱい作って、
食べやすいように切り分けて冷凍保存したりもしています◎
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材料(ハム1本分)
・鶏胸肉 1枚
●砂糖 大さじ1
●クレイジーソルト 大さじ1
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①皮を取り除いた胸肉に、砂糖→クレイジーソルトの順番で全体に塗ります。
砂糖を先に塗らないと
お肉が硬くなっちゃうよ❌
②ラップをして
①日冷蔵庫に放置!
③放置した胸肉を冷水でよーーーーく洗い流したら、ラップでキャンディみたいな形にします。
ぎゅっと真空になるようにね。
④たっぷりのお湯をゴボゴボと沸騰させて火を消したら、ジップロックに入れた胸肉を入れ、お湯が冷めるまで放置したら完成!❤️❤️
ジューシーすぎる!
低温調理de簡単鶏ハム
つくれぽお待ちしております♡*
すっごくジューシーなのがわかるかな?
ハーブの香りと塩気が
絶妙すぎるー‼️
この鶏ハム、サンドイッチやおつまみにもめためたオススメです
anCafe gohanは皮付きで作って、チリソース入りのエスニック風冷やし中華に◎
余ってた常備菜の『すし酢deカリフラワーと新たまねぎマリネ』も一緒に◎
クエン酸クエン酸🎵
こちらのエスニック冷やし中華もとても評判いいので、近々UPしますね
みんなで元気に年末を乗り切るためにも、夏バテ・秋バテを吹っ飛ばそう〜٩( 'ω' )و