みじん切りが趣味ですが
千切りも好きです
人参二本分の千切り
きんぴらや野菜炒め、スープに入れてもいいですよね
我が家の冷凍ストックは
色々きのこ
(しいたけ、しめじ、えのきなどを食べやすい大きさに切ってからまとめて冷凍)
スープによく使います!
ほうれん草
(茹でてから切って小分けにサランラップ)
お浸しやお味噌汁に!
生姜
(みじん切りと千切りにして小分けにサランラップ)
みじん切りか千切りを選んで色んな料理に入れちゃいます!
お肉は鶏むね肉を冷凍ストックしてますよ
あと、アイスがいっぱい入ってます(笑)
ガリガリ君のスイカ味好きなんだ🍉
今年も店頭で見つけてすぐ購入!
あっという間に見かけなくなっちゃった💦
だからもったいなくてまだ食べないでとってある🤣笑