【冷凍ストック】めんつゆde簡単味付け☆小松菜と蒲鉾のサッと煮♪
こんばんわ
お弁当に便利な冷凍ストックを作ったのでご紹介
忙しい朝のお弁当のおかずには心強い作り置きの冷凍ストック
季節によっては自然解凍し、またはレンチンで詰めれば楽チンですよ
今回は、小松菜と蒲鉾をめんつゆで簡単味付けのサッと煮にしました
冷凍ストック☆小松菜と蒲鉾のサッと煮♪ by bvivid
【材料】6個分
小松菜(2cm幅カット)…1パック
蒲鉾(千切り)…85g
ニンニク(チューブ)…小さじ1
オリーブオイル…大さじ2
めんつゆ(2倍濃縮)…大さじ2
塩・こしょう…適量
【作り方】
①フライパンにオリーブオイルを熱し、小松菜・蒲鉾・にんにくを入れて炒める。
②【①】に、めんつゆを加えて塩・こしょうで味を見ながら汁気がなくなったらおかずの出来上がりです。
③レンジカップ8号をタッパーに並べて【②】を入れ、冷めたら蓋をして冷凍します。
④お弁当に入れる際には自然解凍か電子レンジで加熱します。
おかずの粗熱が取れたら蓋をして冷凍します
カップは電子レンジ加熱対応の内面シリコンコート加工のレンジカップです
一般的に多く使われている「8号」サイズを使用しています
冷凍ストック☆小松菜と蒲鉾のサッと煮♪ by bvivid
作って頂いた際には、つくれぽ投稿 して下さると嬉しぃですっ
お弁当(冷凍おかずストック)
【最新】レシピ掲載 好評発売中
私のレシピも1品掲載して頂いております
レシピ掲載
レシピ掲載
皆様からの応援ポチを毎日の励みにしております
ポチッとクリック応援 お願いします
携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集
ランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいねぇ♪
お弁当に便利な冷凍ストックを作ったのでご紹介
忙しい朝のお弁当のおかずには心強い作り置きの冷凍ストック
季節によっては自然解凍し、またはレンチンで詰めれば楽チンですよ
今回は、小松菜と蒲鉾をめんつゆで簡単味付けのサッと煮にしました
冷凍ストック☆小松菜と蒲鉾のサッと煮♪ by bvivid
【材料】6個分
小松菜(2cm幅カット)…1パック
蒲鉾(千切り)…85g
ニンニク(チューブ)…小さじ1
オリーブオイル…大さじ2
めんつゆ(2倍濃縮)…大さじ2
塩・こしょう…適量
【作り方】
①フライパンにオリーブオイルを熱し、小松菜・蒲鉾・にんにくを入れて炒める。
②【①】に、めんつゆを加えて塩・こしょうで味を見ながら汁気がなくなったらおかずの出来上がりです。
③レンジカップ8号をタッパーに並べて【②】を入れ、冷めたら蓋をして冷凍します。
④お弁当に入れる際には自然解凍か電子レンジで加熱します。
おかずの粗熱が取れたら蓋をして冷凍します
カップは電子レンジ加熱対応の内面シリコンコート加工のレンジカップです
一般的に多く使われている「8号」サイズを使用しています
冷凍ストック☆小松菜と蒲鉾のサッと煮♪ by bvivid
作って頂いた際には、つくれぽ投稿 して下さると嬉しぃですっ
お弁当(冷凍おかずストック)
チョーコー 無添加 京風だしの素うすいろ 1L[ケンコーコム チョーコー だしの素(めんつゆ)] |
【最新】レシピ掲載 好評発売中
私のレシピも1品掲載して頂いております
クックパッドmagazine!(Vol.13) 夏のBestおかず (TJ MOOK) |
レシピ掲載
クックパッドmagazine!(Vol.12) フライパンVS電子レンジ (TJ MOOK) |
レシピ掲載
レシピブログで話題!忙しいときでもスグでき!人気おかず (ヒットムック料理シリーズ) [ レシピブログ編集部 ] |
皆様からの応援ポチを毎日の励みにしております
ポチッとクリック応援 お願いします
携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集
ランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいねぇ♪