いつも、レストランの料理に使ってます万能ドレッシングのレシピです❗️

ベルギーエシャロット 1
白ワインヴィネガー 1
粒マスタード 1
EXVオリーブオイル 3

材料を、1:1:1:3の割合でボウルに入れて混ぜるだけ
使い方は、カルパッチョや、サラダ、茹でた野菜や魚介と和えても美味しく出来ますよ〜
ドレッシングに塩を加えて無いので、最終的には、料理の最後に塩で味を整えてくださいね❗️

ベルギーエシャロットがない場合は、赤玉ねぎか玉ねぎのみじん切りで代用してみてください❗️
オリーブオイルは、ピュアオリーブオイルよりエキストラバージンオリーブオイルの方がおすすめですほっこり

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イタリア料理とワインの教室 クッチーナ ジャンニ

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