いつも、レストランの料理に使ってます万能ドレッシングのレシピです❗️
ベルギーエシャロット 1
白ワインヴィネガー 1
粒マスタード 1
EXVオリーブオイル 3
材料を、1:1:1:3の割合でボウルに入れて混ぜるだけ
使い方は、カルパッチョや、サラダ、茹でた野菜や魚介と和えても美味しく出来ますよ〜
ドレッシングに塩を加えて無いので、最終的には、料理の最後に塩で味を整えてくださいね❗️
ベルギーエシャロットがない場合は、赤玉ねぎか玉ねぎのみじん切りで代用してみてください❗️
オリーブオイルは、ピュアオリーブオイルよりエキストラバージンオリーブオイルの方がおすすめです
イタリア料理とワインの教室 クッチーナ ジャンニ
03−3584−4888
da2007@cucina-gianni.com
小崎陽一 「オフィシャル Face Book」
クックパッド「プロのレシピ」
ジャンニの「麻布チーズケーキ」
妻のブログ「保田 圭 オフィシャルブログ」