本日も訪問ありがとうございます。




お盆、真っ最中ですが、
楽しんでおりますか?

仕事やわ。って方は、
お疲れサマです。



あたしは今日から旦那のお父さんの
実家へレッツラゴーです。
因みに‥‥
三重県志摩市。
隣の県なのに、地味に遠い((;≡д≡;i)
(高速使っても4時間はかかる。
渋滞にはまったら‥‥あー恐ろしっ。




とりあえず、
サービスエリアにでも入って、
美味いものでも物色してきますわ。



その間‥‥
本日のザッパレシピへ行きましょか。


↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓



{1D915685-8099-4B16-9056-F2D38C455C66}



今年も作りましたょ。

手袋&マスクをして。

(激しい桃アレルギーの為w




去年も投稿して、沢山の方が

いいね&マネっこして下さり、

有難い限りです。




今年も桃の旬が来たので

桃大好きな旦那の為にこしらえました。

(あーなんて旦那LOVEな嫁。





旦那「さすが俺の嫁〜あー旨ぁ〜❤️」



あたし「そりゃ、死にものぐるいで

作っとるからなー」っと、

皮肉タップリに言う。



旦那「確かに。それもこんな手の込んだ

ケーキありがとね❤️旨ぁー❤️」

と、メッチャ満面の笑み。




さ、寒いっ‥‥(((( ;゚Д゚))))

どしたよ。旦那。桃一つでこんな

機嫌がよくなるなんて。

あたし「あっ‥‥そうね‥‥1年に1回位は

ね。喜んで貰えて良かったわ」

と、ただクリチを詰めただけとは

言えず。

(いつバレるやろか。



滅多に旨ぁー。おかわりー。

を言わない旦那が大絶賛する程

旨しな桃のチーズケーキです。




んで、いつもの事ながら

作り方はメッチャ簡単!!

誰でも失敗なく作れる上に、

旨すぎて褒められるかと。





《材料》
2人分。
・桃 ‥‥1個
カステラ、シフォンなど(土台用。‥適量
・★クリームチーズ ‥‥30g位
・★砂糖 ‥‥大さじ1
・★レモン汁 ‥‥小さじ1/2
・粉ゼラチン ‥‥3g位
水(ゼラチン溶かす用) ‥大さじ3
レモン汁(酸化予防用 ‥小さじ2




《作り方》

材料コレだけです。

《事前準備》

・★を混ぜ合わせておく。

・水の中にゼラチンを入れてふやかしておく。

・下に敷く土台は桃の大きさに合わせておく。

今回あたしは市販のロールケーキを

使用しています。

(2個入りで98円やった。


{07B0C204-0512-4928-BE11-6D4142974CB9}



桃を半分にし、種も取る。

皮を綺麗に取り、酸化防止の為、

レモン汁をかけておく。


{9863DA9F-ABF1-4136-A65B-763146301F9D}



合わせた★を、種をくり抜いた所に詰める。


{5E0CB33B-0F6E-493E-B48E-E6F2C2C71057}



土台の上に③をひっくり返して乗せ、

レンチンして溶かしたゼラチンを上から

コーティングし、冷蔵庫で冷やしたら完成。


{68867371-6743-4E54-9D59-AB25AC264524}





桃を買ったら作って

欲しい逸品❤️



ぜひ、おためしをー

(pq´v`*)ノ゙









Instagram→riyusa0511

『ペコリ』もやっています。
こちらにも遊びに来て下さいね(๑´ㅂ`๑)ノ


*HMH所属*   riyusa



HMH OFFICIAL LINE
Add Friend

日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!