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こんばんは


いつもブログをご覧くださって

ありがとうございます




三連休ですね

お盆休みという方も多いのでは


私は明日も午前出勤で…

来週もほぼ出勤なんですが〜

がんばりまーす



こちら

アメトピにピックアップしていただきました

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冷たい麺を作る事が多い季節。

普通の冷やしうどんですが
盛り付けを工夫するとお子さんも
飽きずによろこんで食べてくれそうですよね

よかったら作ってみてくださいね




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さて

今シーズン初アイスバー



材料3つだけ、とっても簡単な

お豆腐チョコアイスベースになっています


卵、生クリーム、お砂糖

使っていません



この前の抹茶アイスもでしたが

授乳中のママや乳製品、卵などに

アレルギーのあるお子さんでも食べれちゃう



簡単・ヘルシーなアイスバーです



お豆腐アイスは溶けやすいので

他のアイスバーと同様にゼラチンを入れています!







じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و

基本の材料3つ♡簡単・ヘルシー

     お豆腐チョコアイスバー♡

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<3本分>

*絹ごし豆腐 150g(1/2丁)

*メープルシロップ 大さじ1.5

*ココア 大さじ1強

*ゼラチン 2.5g

(大さじ2の水でふやかしておく)


1.お豆腐をミキサーに入れて、なめからにする。

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2.メープルシロップ、ココアを加えてよく混ぜる。

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3.水でふやかしたゼラチンをレンジ600wで20秒加熱して溶かしたら2に加えてよく混ぜる。

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4.型に入れて冷凍庫で冷やし固めたら出来上がり

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アイスクリームにする時より、アイスバーの方が甘みを感じにくいのでお好みで甘さは加減してください。


(写真は溶かしたチョコでデコレーションしています)



ゼラチンを加えずにジッパーバックに入れて(途中1度ジッパーバックの上からもんで)2時間程度 固めたら濃厚なお豆腐チョコアイスになります









最後まで読んでくださり

ありがとうございます

みなさまステキな週末を


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