こんばんは
いつもブログをご覧くださって
ありがとうございます
三連休ですね
お盆休みという方も多いのでは
私は明日も午前出勤で…
来週もほぼ出勤なんですが〜
がんばりまーす
こちら
アメトピにピックアップしていただきました
さて
今シーズン初アイスバー
材料3つだけ、とっても簡単な
お豆腐チョコアイスがベースになっています
卵、生クリーム、お砂糖は
使っていません
この前の抹茶アイスもでしたが
授乳中のママや乳製品、卵などに
アレルギーのあるお子さんでも食べれちゃう
簡単・ヘルシーなアイスバーです
お豆腐アイスは溶けやすいので
他のアイスバーと同様にゼラチンを入れています!
じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
基本の材料3つ♡簡単・ヘルシー
お豆腐チョコアイスバー♡
<3本分>
*絹ごし豆腐 150g(1/2丁)
*メープルシロップ 大さじ1.5
*ココア 大さじ1強
*ゼラチン 2.5g
(大さじ2の水でふやかしておく)
1.お豆腐をミキサーに入れて、なめからにする。
2.メープルシロップ、ココアを加えてよく混ぜる。
3.水でふやかしたゼラチンをレンジ600wで20秒加熱して溶かしたら2に加えてよく混ぜる。
4.型に入れて冷凍庫で冷やし固めたら出来上がり
アイスクリームにする時より、アイスバーの方が甘みを感じにくいのでお好みで甘さは加減してください。
(写真は溶かしたチョコでデコレーションしています)
ゼラチンを加えずにジッパーバックに入れて(途中1度ジッパーバックの上からもんで)2時間程度 固めたら濃厚なお豆腐チョコアイスになります
最後まで読んでくださり
ありがとうございます
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