こんばんは。
今日は認定講師養成講座でした!先生の誕生キラキラ嬉しいことです。

さて、急いで帰宅したあとは試作を。
ばくっと食べたあと、ニヤリニヤリ でしたよ。
まだ改善の余地はあるけれど、とてもよい!!

これです。大豆肉のカツ!

乾物なので、まずは戻すところから。

妊娠中からの揚げ物欲が続いている中、そういえばなんで今まで大豆肉にパン粉をつけて揚げなかったのだろう、と、ふと思ったのです。いつも唐揚げにしていました。

今日は夫がおうちでごはん。
仕事柄なかなか健康的な食生活を送れない日々なのですが、ヘルシー志向の気持ちは保ち続けていて、ときどきベジ男になるベジ夫さん。
今晩は野菜をたくさん食べたいもぐもぐサラダと言うので野菜をたくさん使いましたが、たんぱく源に大豆肉のカツを!!感想も聞きたくて。

ちなみに私が食べている大豆肉は、大豆のみで作られているんですよ。

トンカツソースをつけて食べました。
一口サイズのカツです。

厚揚げたっぷりの野菜炒め、 
レタスサラダ(ラーメン皿くらいあります)
ほうれん草となすがたっぷり入ったお味噌汁。
キャベツはカツ用にスタンバイ!
これらは夫一人分の前菜!?
とりあえずここまで出して、
いただきまーす。

ほかにカツだけでは足りないということはわかっているので、

冷凍してあった餃子を8個ジューっと焼いて・・・

と、その間になんとカツ用のキャベツまで食べ終わっている夫びっくり 

そして冷蔵庫に入っていた納豆を出して食べながら次を待っているというキョロキョロ

最初の写真は、キャベツ千切り第二段にカツを乗せた一皿なのでしたアセアセそしてカツもサラダも同じだけおかわりを食べて、夜ごはんは終了。
「このくらいでガマンしとこう。」と言っていましたがえー たぶん、腹四分くらいだと思われます。。。

今日は息子もよく食べました。
「カツおかわりくーだーさーい」と、気に入ってたくさん食べていましたよニコニコ

もう少し研究して、レシピを公開できればと思います!



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