こんばんは。
今日は認定講師養成講座でした!先生の誕生嬉しいことです。
さて、急いで帰宅したあとは試作を。
ばくっと食べたあと、ニヤリ でしたよ。
まだ改善の余地はあるけれど、とてもよい!!
乾物なので、まずは戻すところから。
妊娠中からの揚げ物欲が続いている中、そういえばなんで今まで大豆肉にパン粉をつけて揚げなかったのだろう、と、ふと思ったのです。いつも唐揚げにしていました。
今日は夫がおうちでごはん。
仕事柄なかなか健康的な食生活を送れない日々なのですが、ヘルシー志向の気持ちは保ち続けていて、ときどきベジ男になるベジ夫さん。
今晩は野菜をたくさん食べたいと言うので野菜をたくさん使いましたが、たんぱく源に大豆肉のカツを!!感想も聞きたくて。
ちなみに私が食べている大豆肉は、大豆のみで作られているんですよ。
トンカツソースをつけて食べました。
一口サイズのカツです。
厚揚げたっぷりの野菜炒め、
レタスサラダ(ラーメン皿くらいあります)
ほうれん草となすがたっぷり入ったお味噌汁。
キャベツはカツ用にスタンバイ!
これらは夫一人分の前菜!?
とりあえずここまで出して、
いただきまーす。
ほかにカツだけでは足りないということはわかっているので、
冷凍してあった餃子を8個ジューっと焼いて・・・
と、その間になんとカツ用のキャベツまで食べ終わっている夫
そして冷蔵庫に入っていた納豆を出して食べながら次を待っているという‼
最初の写真は、キャベツ千切り第二段にカツを乗せた一皿なのでしたそしてカツもサラダも同じだけおかわりを食べて、夜ごはんは終了。
「このくらいでガマンしとこう。」と言っていましたが たぶん、腹四分くらいだと思われます。。。
今日は息子もよく食べました。
「カツおかわりくーだーさーい」と、気に入ってたくさん食べていましたよ
もう少し研究して、レシピを公開できればと思います
JSFMA一般社団法人日本ソイフードマイスター協会
協会instagram : 準備中!
協会Facebookページ https://www.facebook.com/JSFMA/
協会Twitter https://twitter/Soy_JSFMA
個人インスタではソイフード、インテリアなどアップしています。
@saorincoro
雑誌等メディア出演依頼に関するお問い合わせは
所属事務所セントフォースにお願いします。
当協会とのコラボ企画等に関するご提案・ご依頼は
協会代表アドレスinfo@jsfma.com にお願いします。
◆ジュニアソイフードマイスター養成講座◆
ジュージャカルチャーセンター(京都・大阪・兵庫・東京・神奈川・埼玉)での日程はHPに記載しています。⇒コチラ
10月3・17日(火) 二部制講座(子連れ可)
東京本部(港区南麻布) にて
担当講師:池上紗織
詳細・お申込みは⇒コチラ
【京都開催 藤木有紀先生】
水曜日13:00~14:30 二部制講座 日にち応相談
【大阪開催 認定講師岡本みか先生】
水曜日13:00~14:30 二部制講座 日にち応相談
【東京開催 菅野安希子先生】
金曜日 日にち応相談
【埼玉開催 藤田一恵先生】
金曜日10:30~14:30 一日集中講座 日にち応相談
【東京開催 田中江里子先生】
平日・週末問わず 日時応相談
◆◇ソイフードマイスター養成講座の日程◇◆
2017年10月22日(日) (東京・恵比寿)
講師・講座の詳細・日程はコチラをご覧ください。