今日も皆さんお疲れ様でした^ ^
どんな1日でしたか?
今日お会いした方に
「ありがとうございます」
「ごめんなさい」
を、しながら眠るのが
私の長年の習慣です(*^^*)
それほどまだ未熟だと言う事です(^_^;)
もう少し違った対応が出来たかなとか…
毎日が反省の連続です!
親になった責任も感じていますし
改めて自分の進化に期待している
今日この頃です(*^^*)
さて私の食べている物を
紹介して下さい!
と、コメントを頂きましたので
今日購入しました
定番化しています食品を
ご紹介致しますね〜^ ^
まずは玄米♡
玄米の胚芽粉を入れて…
お米の方が出ると言われていますが…
私は元々パンよりもお米が好みですので
朝食や間食
そして今は授乳中でお腹が空きますので
お夜食のご飯のお供に
ちりめんやワカメを頂いています!
キヌアをここ3年くらいですかね
継続して入れています!
有機なものを選んでいますよ(*^^*)
ほとんど有機のものを
一人暮らしの時から
選ぶようにしていますので
もう20年以上になります♫
そして私の食品を選ぶポリシーは
いくら栄養があっても
美味しくて続けられるものを
厳選しています!
それにしても
産後1カ月くらいの頃からでしょうか…
頭がクラクラして
立ちくらみ?のような感じで
フラフラするので…
ベビーカーを杖替わりにして
歩いていたりするのですが
どうやら娘の母乳の飲む量が
増えるに合わせて
日に日に私も母乳を作る量が増え
栄養を摂られているからの様です
食べても食べてもお腹が減り
母乳は血液から出来ていて
でも白いのは
赤血球を除いたものだそうで
授乳するとクラクラするのです(^_^;)
そして私は
体幹を鍛える癖が付いていますので
娘を抱っこしたりする時に
自然と1日中トレーニングに
なってしまっていますので
代謝も上がり
エネルギーが消費されて
またクラクラしてしまうのです( ̄(工) ̄)
実は三半規管の検査でもしようかと
心配していましたが
授乳が原因と自分で分かり
炭水化物の摂取を増やしたりして
気を付けていますよ!
体調の変化に戸惑いつつも
母乳育児をなるべく続けられるように
母ちゃんガンバりたいと思います↑
おやすみなさい☆
三喜本 惠美