こんにちは〜
べんきちどんぶりですニコニコ
今日から8月ですね
私の地元では
教祖祭PL花火芸術(通称PL花火大会)が
本日1日に行われます花火
最近はあまり観てないけどね〜〜


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今年も今日まで遠征あり梯子ありと
食べ歩いておりますが
今日のブログは1〜7月までに
おじゃましたパン屋さんの中から
もう一度食べてみたいパン10選を
紹介したいと思います


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最初に紹介するは
淀川区の三津屋商店街にある町のパン屋さん
ル・ブレ(le ble')テータイムブレッド
ラグビーボール程の大きさでなんと390円
お昼くらいには売切れることもある人気商品
もっちりとした食感に
チーズの塩気とレーズンの甘味が癖になります



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2品目は京都の人気店
宇治市の黄檗にあるたま木亭マニトバ
たま木亭では意外と菓子パンや調理パン
デニッシュなどをよく買っていましたが
ハード系も例外なく美味しかった。
特に1人2個までの数量限定マニトバは
シンプルなお食事パンですが
水分量が多くびっくりするほどモチモチ!
その食感に驚かせられました。



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3品目は親子三代に渡って
お店を守ってきた老舗のパン屋さん。
千林大宮のビバ・オーミヤ
こちらの三代目考案
ナビンさんの焼きカレーパン
老舗のインド料理店ナビンのカレーは
色んなパン屋さんでカレーパンの具として
使用されていますが
ビバ・オーミヤさんの揚げていない生地との
相性が抜群に良いんです。



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4品目は寝屋川市にある
ブレッドスタイルソプラノ
サンマのクロワッサンです
こちらのお店はあまり定番商品というのが
無いのでこのサンマのクロワッサンも
もう二度と見ることがないかもしれません。
サンマの蒲焼きとクリームチーズが
あまりに相性良くってびっくり!
サクサクとしたクロワッサンの食感も
お見事でしたね!



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5品目は生野区のPain Chant(パンシャン)
勝山サンドです。
食パンにキャベツとソースそして豚カツ
というシンプルなカツサンドですが
なんと言ってもカツの分厚さが半端ない!
ボリューム満点で食べ応えがあります。



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6品目は飛騨高山の銘店
TRAIN BLEU(トラン・ブルー)
のデニッシュ!
パイナップルとココナッツのデニッシュも
オススメですが中でも創業当時から人気の
ミルティルがオススメ!
パイ生地にカスタードクリームと
ブルーベリーを乗せた
常温でいただくデニッシュです。



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7品目は東京遠征初日に巡り会った
夜にオープンする珍しいパン屋さん
パリの空の下のサンドイッチ各種。
中でも近海生まぐろの冷燻カルパッチョ
フォアグラトッピングのサンドは絶品
2時間並んだ甲斐がありました。



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8品目は世田谷区の松陰神社前駅直ぐの
場所にあるBoulangerie Sudo
ゴールデンキウイのデニッシュ
サクサクのデニッシュ生地に
カスタードクリーム、
パイナップルの角切り、
ゴールデンキウイを半分包み込んだ
豪華で贅沢なデニッシュです。



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9品目は新神戸のトースター
名物のアーモンドごろごろトースト
パンデュースの山型食パンを使用し
たっぷりの自家製アーモンドのペーストが
乗っています。ジャリジャリとした
食感と香ばしいアーモンドの風味が
癖になりますよ〜!



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ラストは尼崎市のノウムベーカリー
最近の訪問でまだしっかり味や食感を
覚えているからだとは思いますがこちらの
玄米食パンが1〜7月の食べたパンの中で
一番気に入ったかも〜!
卵不使用の食パンはほんのり玄米の香りを
漂わせながら甘味と塩味、微かな酸味と
独特な味わいでかなり美味しかったです。
もっちりとした食感もたまりません!





個人的な好みですが
かなりオススメですので機会があれば
食べてみて下さいね〜〜!

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eoグルメで特集記事を
掲載させていただきました。

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