明太子スパゲティやっぱり大好きです
ですが、カロリー低めにしたいので野菜でカサ増し。
食感出して楽しみたいときはキャベツなども美味しいですが、パスタに絡んで違和感なく食べられる野菜は、、、
白菜
パスタをあげる4.5分前にザク切り白菜を
そして茹であがったらザルにあげてバターと明太子からめます。
白菜が面と同化しているため
そして我が家の明太子スパゲティは仕上げにコレ
燻製しょうゆ。
これ入れるだけで風味が全然違います
最後にシソを山盛りのせて完成
我が家の定番明太子スパゲティ
白菜が面と同化しているため
そんなに入っているように見えませんがかなり白菜いっぱいでヘルシーです
お腹いっぱい食べてもカロリー気になりません
自宅でパスタ料理する時の鉄則ですね
野菜は山盛り。笑
さー。午後も引き続き家の中片付けたいと思います
ちなみに午前中はキッチン周りの掃除していたら家具の隙間から、、
ミイラ化されたミニトマト出現しました笑
キッチンあるある。。
料理中転がっていってあとで拾おうと思って
すっかり忘れて、、ミイラ化されて発見
( ̄▽ ̄;)
とりあえず妊娠中の皆様、、ぜひ!本格的な掃除は臨月前がオススメです。笑
↑桜井の愛用しているオススメ燻製しょうゆ
です。色々メーカーありますが風の仕業さんのが
大好きです😍
本当にかけるだけで色々なお料理が格段にパワーアップするのでオススメですぜひ!