いつもお立ち寄り
ありがとうございます
何だか …
優しい 卵料理が食べたくて…♪
トロっトロなスクランブルエッグが
無性に恋しくなって
自慢のスクランブルエッグを
作りました~♪(^-^)
フライパンで作ると
気を抜けば
‘’ 炒り卵 ‘’ 状態になったり
レンチン法もあるけど
加熱のクセや時間とか
レンジによって 変わるし
加熱しすぎないか?と余計
気が抜けないしで…
なので 私みたいな不器用さんには
‘’湯煎‘’ で作るのが
一番上手に仕上がります♪(((^^;)
湯煎で作れば ホテルの朝食みたいに
超~トロトロ♪
生クリームを使いたいけど
生クリームなんて常にないし
中途半端に使っても 余りの中途半端の使い道も お菓子とか作らないから
使い道ないしで
私は オムレツを作る時と同じく
牛乳 + 粉チーズ
で 濃くうま仕上げに !
本当に美味しすぎた…(*´∀`*)
が
二口食べたら娘さんに
奪われたって件。 (涙)
二口ぢゃ 物足りな~い!!!
また作ろう♪
材料
◯一皿
・卵 ── 二個
・①お塩、胡椒 ── 各コサジ1/4位
・①お砂糖 ── コサジ1/3
・②牛乳 ── 80CC
・②粉チーズ ── コサジ2
・バター ── 10㌘
・ブラックペッパー、ケチャップ
詳しい作り方
01
卵をボウルに割りいれ 白身を切るように混ぜ ①を加え混ぜる
02
②を加え混ぜる
03
底深いフライパンにお水を入れ沸騰させたら中弱火にします。
2のボウルを湯煎にかけ、周りが固まり出したら混ぜ、また少し置き 周りが固まり出したら混ぜを繰り返し
プリンをぐちゃぐちゃに したくらいな
トロトロになったら(笑)
湯煎から上げ バターを加え
余熱で溶かし混ぜる。
ヘラやホイッパーを使うと◎
04
ブラックペッパーやケチャップをお好みで。
超~滑らかトロっトロ!
バターの風味がとても贅沢で
超~美味!
生クリームなしでも
とても濃くうま!
本当に…一口が至福で
思わず唸りました…(*´∀`*)
食に興味ない娘さんも 思わず
唸る スクランブルエッグです!
その辺のホテルの朝食越え
間違いない!ナ~ンテ笑
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あまり自分のレシピを
ごり押しし
‘’作ってね♪‘’
なんて言わない私ですが
このスクランブルエッグは
本当に絶品!
ちなみにケチャップライスやチキンライスにかけたら トロトロタンポポ風 卵のオムライスに♪
ぜひ作ってね♪
(*^^*)ウフ