いつもお立ち寄り
ありがとうございます




何だか …

優しい 卵料理が食べたくて…♪



トロっトロなスクランブルエッグが
無性に恋しくなって


自慢のスクランブルエッグを
作りました~♪(^-^)




超~至福な口どけ♪ホテルより美味*魅惑のスクランブルエッグ*




フライパンで作ると
気を抜けば


‘’ 炒り卵 ‘’  状態になったり



レンチン法もあるけど
加熱のクセや時間とか
レンジによって 変わるし

加熱しすぎないか?と余計
気が抜けないしで…





なので 私みたいな不器用さんには


‘’湯煎‘’  で作るのが



一番上手に仕上がります♪(((^^;)






湯煎で作れば ホテルの朝食みたいに
超~トロトロ♪




生クリームを使いたいけど
生クリームなんて常にないし

中途半端に使っても 余りの中途半端の使い道も お菓子とか作らないから
使い道ないしで


私は オムレツを作る時と同じく


牛乳 + 粉チーズ  


で 濃くうま仕上げに !





本当に美味しすぎた…(*´∀`*)










二口食べたら娘さんに
奪われたって件。   (涙)




二口ぢゃ 物足りな~い!!!




また作ろう♪




 材料

◯一皿
・卵 ── 二個
・①お塩、胡椒 ── 各コサジ1/4位
・①お砂糖 ── コサジ1/3
・②牛乳 ── 80CC
・②粉チーズ ── コサジ2
・バター ── 10㌘
・ブラックペッパー、ケチャップ

 

 詳しい作り方

 
01



卵をボウルに割りいれ 白身を切るように混ぜ ①を加え混ぜる
02



②を加え混ぜる
03



底深いフライパンにお水を入れ沸騰させたら中弱火にします。

2のボウルを湯煎にかけ、周りが固まり出したら混ぜ、また少し置き 周りが固まり出したら混ぜを繰り返し

プリンをぐちゃぐちゃに したくらいな
トロトロになったら(笑)

湯煎から上げ バターを加え
余熱で溶かし混ぜる。

ヘラやホイッパーを使うと◎
04


ブラックペッパーやケチャップをお好みで。

超~滑らかトロっトロ!

バターの風味がとても贅沢で
超~美味!

生クリームなしでも
とても濃くうま!



本当に…一口が至福で

思わず唸りました…(*´∀`*)



食に興味ない娘さんも 思わず
唸る スクランブルエッグです!





その辺のホテルの朝食越え
間違いない!ナ~ンテ笑
 




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あまり自分のレシピを
ごり押しし

‘’作ってね♪‘’

なんて言わない私ですが


このスクランブルエッグは
本当に絶品!


ちなみにケチャップライスやチキンライスにかけたら トロトロタンポポ風 卵のオムライスに♪






ぜひ作ってね♪
(*^^*)ウフドキドキ